Скачать 

[L Buchette] Рождественские штоллены (Людмила Букина)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Штоллен - традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас - Пасхальный кулич.
Внешний вид рождественской дрезденской выпечки не такой яркий и привлекательный, как, например, у нюрнбергского пряника или английского кекса. Все дело в его сакральном смысле. Простая форма и сдержанное оформление традиционного хлебца считается олицетворением новорожденного Иисуса Христа, спеленутого в тканевый лоскут.
Первое упоминание этого оригинального лакомства встречается в средневековой летописи, датируемой 1329 годом. В документе сказано, что невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка.

Рождество и Новый год для каждого человека - очень важные праздники. Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, - особенно приятны! Штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

За многовековую историю штоллена в мире появилось огромное количество вариантов его приготовления, в том числе и творожный штоллен.

В уроке - приготовление двух видов штолленов: Дрезденского дрожжевого с красными фруктами в «Порто» и Творожного бездрожжевого с желтыми фруктами в «Куантро», приготовление ароматного масла Бёр Нуазетт и домашнего марципана. У каждого из штолленов - свой яркий вкус и нежная текстура. Для более долгого хранения штоллены оборачивают в сахарно-масляную «шубку», которая защищает штоллен от высыхания.

Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений не понадобится. Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера. Творожный штоллен хранится 10-14 дней, дрожжевой штоллен - 18-20 дней при температуре 18-20°С. Если температура будет ниже, то сроки хранения увеличиваются. Творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.

Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
dieselpunkro messenger bag выкройка кожаной сумки десерт дрезденский дрожжевой штоллен дрожжевой штоллен людмила букина приготовления штолленов рождественские штоллены творожный бездрожжевой штоллен
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху